...
Холл. Рецепшн
Сообщений 1 страница 20 из 94
Поделиться22008-09-07 21:20:56
Марисса, как и все остальные, зашла внутрь отеля.
Он был ей уже слишком знаком, слишком много раз она побывала внутри этого здания, да и ее лицо наверняка уже засвечено в этом здании.
Не снимая даже очков с глаз, она подошла к рецепшену и получила ключи от всех номеров, заполнила на автомате какие-то анкеты и подошла к остальным.
Ничего не сказав, отдала ключи и остановилась в нескольких шагах ото всех.
Внутри все заполнило чувство тяжести, неопределенности, потерянности. Даже за эти 2 месяца отдыха она не смогла смириться со своей судьбой. Каждый раз пересматривала детский альбом с фотографиями, думала об отце, просила со слезами на глазах у него прощение по ночам за то, что так и не сможет уже более отомстить за него, что потерялась в этом мире и в своих чувствах.
Изредка она всматривалась в лицо Билла, в его глаза, улыбку и теперь уже мысленно просила и у него прощение, прощалась даже.
Но всегда боялась смотреть в лицо Джул и Тому. Скорее боялась вопросов, особенно со стороны Джул.
Поделиться32008-09-07 21:28:58
Джул следила за каждым движением Марисы..она видела как та мучается...
Она спокойно взяла ключи, взяла руку Тома... пойдём в номер..я очень устала...
ничего не хотелось, лишь лечь лицом в подушку и тихо выплеснуть эмоции мокрыми каплями...
Поделиться42008-09-07 21:33:32
конечно..пошли...
Том посмотрел на Билла... мы пойдём... до завтра
Он кивнул ему и обняв Джул направился к лифту... Джу что с.....
Поделиться52008-09-07 21:35:20
Джул лишь успела приложить указательный палец к его губам...
не надо...
Она отвела руку...опутила глаза..всё хорошо...
Поделиться62008-09-07 21:38:13
Билл проводил Тома и Джул и обратился к Мари
Все хорошо? - он взял ее за руку и повел в сторону лифта.
Поделиться72008-09-07 21:43:29
Марисса не посмотрела на Билла, просто ответила:
Все нормально.
Ее рука дернулась, когда почувствовала его руку, она его едва ли не оттолкнула, но сдержалась, хотя в каждом ее движении можно было заподозрить что-то неладное, какое-то смущение.
Хочу спать.
Не сказав больше ни слова, они прошли в номер.
Поделиться82008-09-10 20:16:13
Марисса оставила свой чемодан на этаже, а сама спустилась за ключами от другого номера, который она заказала себе еще неделю назад, ожидая этой ситуации.
Обратилась к молодому человеку на рецепшене, смотря на него сквозь темные очки, не показывая своего заплаканного лица, но по охрипшему голосу было понятно, что что-то не так.
Ей предложили врачебную помощь, но Мари отказалась, сославшись на бональную простуду, взяла ключи и отправилась в номер.
По дороге она судорожно набирала чей-то телефонный номер, что-то говорила в трубку, договорившись о встрече она прошмыгнула в лифт и понялась на свой этаж.
Поделиться92008-09-14 21:33:02
Первый этаж, холл... слева в глубене был ресторан..
Джул направилась к нему мимо рецепшена... там стоял мужчина, которого поначалу она даже не видела..
но он заставил Джу приковать к себе взгляд, после того как произнёс одно слово, а точнее имя..
-Марисса... Марисса Райс..
Он стоял обращаясь к девушки за столом рецепшена..
-скажите я могу пройти к ней...
Джул и этот загадочный мужчина услышали положительный ответ..
кто?? зачем он пришёл..?? вопросы и мысли понеслись в её голове... Она опустила голову, и душевно заметалась.
Джу отрицательно кивала головой, отбрасывая от себя все ужасные мысли приходящие к ней.
Поводив его взглядом она всё таки смогла дойти до ресторана..
Первый этаж, холл... слева в глубене был ресторан..
Поделиться102008-09-14 22:14:46
Завтрак Джу не удался.. и глоток воды не лез в горло..
сегодня.. сегодня я увижу её в последний раз...
сигарета за сигаретой..
Она боялась подниматься на верх...
Джул знала что увидит её здесь.. что она появится.
Она не отводила взгляда от холла, её столик стоял с видом на рецепшен.
Около двух часов просидела без движения, её пепельница заполнялась..
Вытащив из кармана телефон Джулия набрала номер Тома..
Том когда вы приедите??
хорошо стой на месте вместе с Биллом,я подойду сейчас
Поделиться112008-09-14 22:42:08
Мы вот уже зашли в гостиницу...
хорошо жду
Он был слегка удевлён, но попросил Билла остаться здесь...
Поделиться122008-09-14 22:43:06
Они прошли на ближайший диван в угла...
Том закурил...и предложил Биллу...
Поделиться132008-09-14 22:44:29
Джул поднялась из-за столика и двинулась в холл..
Поделиться142008-09-14 22:48:09
Марисса стояла в лифте, пересчитывая пуговицы на своем пиджаке. Иногда поправляла очки на глазах, больше поглядывала на часы. В теле, как ни странно, уже не было дрожи, волнения. Не было и мыслей по поводу всего происходящего. С легкой улыбкой на лице она вспоминала Билла и была счастлива от того, что выбрала именно это. Старалась не вспоминать Джул, тем более Тома, боялась в его образе увидеть обвинение, ненависть. Про себя что-то говорила, просила прощение у всех.
Она вышла из лифта и шла вдоль холла, опустив голову вниз и перекрещивая руки на груди.
Она остановилась где-то посередине и подождала Майкла. Взяла его за руку и улыбнулась, посмотрев ему в глаза. Страх, сквозь безнадежную улыбку, которая запрещала плакать, которая заставляла держать себя в руках. Она взглянула в ту же сторону, в которую был устремлен взгляд Майкла. В другом конце холла были Том, Билл и Джул. Мари тут же осеклась и развернулась в противоположную сторону. Тяжелое дыхание пронзило ее грудь, глаза невольно стали искать часы, но не могла сфиксировать свой взгляд на стрелке, постоянно обращая внимание на что-то другое.
-Успокойся, Мари... - взял ее за плечи Майкл.
Она посмотрела своими запуганными глазами и шепотом произнесла:
-Я не боюсь, я просто не хочу, чтобы они видели, как меня забирают... снова слезы прожгли ее щеки.
Она прошла куда-то в сторону и остановилась у какой-то картины. Устремила взгляд на изображение, закрываясь ото всех.
Поделиться152008-09-14 22:56:32
Джул появилась в холле, тут же увидела Тома и Билла...
Они поднялись ей на всречу..
Но тут же поняла что их взгляд не устремлён на неё...они смотрели за её спину...куда то вдаль..
Джулия резко обернулась... Мари.. еле прошептала она..
Сделала первый маленький шаг.. Марисса... из глаз, пролелась первая слеза, вдоль по щеке и вниз..
С каждой секундой осознавая что это последней образ в её глазах... Джул схватилась ладошкой себе за лицо...
Лицо всё больше наливалось краской из слёз... дыхание участилось...
Второй более быстрый шаг к ней на встречу...
Маарисса... не смогла сдержать Джу её имени в себе...
Поделиться162008-09-14 23:08:05
Билл стоял и видел перед собой ее, такую печальную, скрытную. Он ненавидел ее за то, что любил, несмотря ни на что. Но внутри побеждало чувство гордости, а может и страха. Он ниче не сказал, никак не отреагировал. Билл развернулся и снова присел на диван, опустив голову вниз, изредка поднимая ее, чтобы посмотреть, изменилась ли ее поза, сгорбилась ли ее осанка от напряжения, поднесла ли она руки к лицу, чтобы смахнуть очередные капли слез. Не видел никого вокруг кроме нее, задерживал дыхание, когда эмоции подкатывали и хотелось заплакать.
Поделиться172008-09-14 23:10:46
Мари стояла не шевелясь, иногда поворачивая голову немного в сторону и боковым зрением наблюдая за ним. Она знала, что у нее осталось максимум минут 5 и какой-нибудь мужчина в строгом классическом костюме в черных очках подойдет к ней, возьмет за локоть и уведет.
Она не слышала, как звала ее Джул или не хотела слышать. Но больше всего она не хотеле, чтобы из-за нее кто-либо пострадал. Мари позвала Майкла:
-Постарайся удержать ее, если она захочет остановить меня, - получив в ответ положительный кивок головы, она обняла Майка и шепнула ему на ухо, - я их очень сильно всех люблю, просто постоянное чувство вины не позволяло мне полностью самовыразиться.
Поделиться182008-09-14 23:16:02
Ноги сами несли Джу в сторону Мари.. она кинулась в её сторону...
Марии.. слёзы искажали чёткость картины...из её уст всё время вырывалось её имя...
Всё тело дрожало ...но её остановили...
Поделиться192008-09-14 23:31:04
Том не успел остановить её..
Он кинулся вслед за ней... её остановили раньше него..
Том втащил её в свои руки, крепко прижал к себе...
Поделиться202008-09-14 23:38:35
Марисса стояла одна, не думая ни о ком. Ее почти спокойное состояние прервал звук подъехавшей машины, дверь ее открылась, закрылась. Она чувствовала, как кто-то поднимается по ступеням, как ему открывают дверь. Она повернула голову к выходу... Как она и думала, мужчина в черном костюме, очках, перчатках, стоял, устремляя свой взгляд на нее. Она сняла очки и полностью развернулась в его сторону. Улыбка на лице... самозащита, боязнь показать слабость? Она сделала пару шагов к нему навстречу и взглянула на Джул - не удержалась. Испуг в тех глазах... Она посмотрела на нее и улыбнулась, мысленно говоря те заветные слова: "Я люблю тебя", "Все будет хорошо"...
Она подошла к нему. Глубая мужская ладонь схватила ее за локоть, второй рукой она надела очки и поддалась его сильным рукам.
Спустя секунду уже исчезла за дверями отеля, села в машину и успокоилась...